Ох, Питер, я решимости полна!

Ох, Питер мой, никак я не пойму,
То ль ненавидишь ты меня, то ли ревнуешь?
Куплю билет и доберусь к утру
Туда, где польку ты с Невой танцуешь.

С рассветом я пройдусь по мостовой,
С прохладным ветром нежно обнимаясь.
Ты знаешь, Питер, ты совсем не злой,
Так не пойму, зачем меня терзаешь?

Морской залив ласкает берега,
Над суетой надменно кружат чайки.
Не полюбила я тебя тогда,
Под комплименты «Финского» - зазнайки.

Меня пленишь своею красотой.
Туманом хмурым землю укрывая,
Расскажешь, как тоскливо было с той,
Что никогда тебя не понимала…

И проведешь по улочкам пустым,
Тайком покажешь мне гнилые язвы
И языком певучим и простым
Поведаешь, как мучают, заразы.

А вдоль Невы раскинулись дворцы,
Величием прохожих ослепляя,
И сотни лет расходятся мосты,
Влюбленных недоверием разлучая.

Ты неразлучен со своей Невой,
И сладкий сон ночами освещаешь
И в ноги ей кладешь морской прибой,
В ее изгибах ты души не чаешь.

Ох, Питер мой, парящий над Невой,
Фонтанку по – отцовски опекая,
Обрел ты счастье и земной покой,
И не нужна тебе теперь другая.

И, будто в прошлом вовсе нет ее,
Оставим память на границе Финской.
Прошу тебя, не забирай его,
(Надежда на пуантах в Мариинском).

Ох, Питер, я решимости полна!
Верни его ко мне дорогой счастья!
На нашу долю хватит бед сполна
И хватит с нас туманного ненастья….

И между нами ты сведи мосты,
Чтоб тропка наша впредь не расходилась!
Чтоб из души нам доставать мечты!
Чтоб ночь от восхищения светилась!


Рецензии
Светлана, какое чудное стихотворение сотворила Ваша душа!
Такой красивый и романтичный диалог!!!
Нежностью, теплом и любовью насыщено каждое слово!
Весь стих излучает невероятные чувства!
Мне очень понравилось! Спасибо огромное!!!
Удачи и поэтических находок!
С благодарностью,
Александр.

Александр Юденков   14.04.2016 12:08     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам!
Когда есть такие откровенные и внимательные читатели, как Вы, хочется творить бесконечно!

Светлана Ливанова   14.04.2016 12:37   Заявить о нарушении