Театр абсурда

Смеюсь сквозь слёзы, и от смеха плачу, -
Такой у Мельпомены маски нет.
Не отыскался, к счастью, тот палач ей,
Заставивший двойной сыграть сюжет.

Но мне он, к сожаленью, не в новинку...
...Как все, я от трагедий слёзы лью,
А от комедий - словно бы смешинка
Ухабами щекочет колею, -

Но смех и слёзы выглядят иначе,
Когда театр абсурда правит бал,
И на пределе видимого плача -
Неслышимого смеха интервал...

Здесь ни конца найти и ни начала, -
Ты где, причинно-следственная связь?!
Театру этому - и целой жизни мало,
А может быть, и целых двух за раз.

13 апреля 2016


Рецензии
Пусть я буду первым написавшим:)) http://www.stihi.ru/2014/04/01/1318
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   04.05.2017 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю...
О Вашем стихе отозвалась.

Людмила Лесных   04.05.2017 04:20   Заявить о нарушении