Бред

Я пытаюсь найти всё любви суррогат,
Я пытаюсь забыть твои волосы, смех,
Но от этого лишь возрастает в сто крат
Та любовь, что закрыта за сотней помех.

Пусть отвергнут друзья, пусть заплачет семья,
Пусть весь мир отвернётся, но знаю одно -
В этой жизни мне хочется только тебя,
Хотя, может, мне большее счастье дано.

Не беги и послушай - не знаю, как быть!
Этот мир сумасшедший, и я - главный псих,
Мне тебя невозможно так просто забыть -
Я опять посвящаю тебе глупый стих.

Посмотри мне в глаза - я покорный твой пёс,
Так хоть ухо погладь, и ступай в свою жизнь,
Ведь тебе драгоценную палку принёс,
На прощание... только лишь вновь обернись.

Тёмной ночью мой мир рассыпается в прах,
Я не знаю, как в мире таком можно жить,
Когда полнит мой разум безудержный страх,
Когда я не пойму, как так можно любить.

Я сожгу своё сердце. Потом, в пузырьке,
Ты носи - безделушку, - ведь это легко,
Свою душу продам в привокзальном ларьке,
Только чтобы любовь вдруг ушла далеко.

Моё небо опять навевает печаль,
А мотив, как назло, заставляет писать,
Но ты знай, что мне сердца дурного не жаль,
Мне в отраду так - в чувствах, в унынье, страдать.

Посмотри на меня - и быстрей уходи,
Но стоишь, и опять ничего не поймёшь.
На прощанье кричу: "Подожди! Погоди!",
Но ты сердце моё также яростно жжёшь.


Рецензии