На вожжах

Прошло и это! Так не просто
Свои желанья на вожжах держать.
И сердце урезонить словом жестко,
Чтобы любви нежданной избежать.

А встреча деловая. Без надежды
Легко легли под ручку локотки.
Но сердца вашего под толщею одежды
Я ощущала мерные толчки.

Крошился лед  под  городской  плотинкой,
Апрельский ветерок озорничал.
А этот взгляд с загадочной грустинкой
С тех пор стал часто сниться по ночам.

И снова мне дыханья не хватало,
Больную, память в омуте кружа.
И ночь без сна совою пролетала
И я за ней с любовью на вожжах.

Прошла весна, водою  стали  льдинки,
И лета факел где-то далеко…
А осенью у городской  плотинки
Вода светлей и дышится легко…
      
                2011


Рецензии