Ты яркой вспышкою была...

    ... Ты яркой вспышкою была
На замутненном небосклоне...
Лисичкой крадучись -  пришла,
Ушла - царицею в короне...

Его мирком ты овладев ,
Вселенную взамен вернула...
Как будто, невзначай  задев,
Как свиток, душу развернула...

Он   потаённое открыл,
То,что хранил в себе подспудно,
С тобою откровенен был
И  отдавался безрассудно...

Вас захватил вдруг ураган
Страстей немыслимых и нежных...
...Ты очень опытной была.
А он был ученик прилежный...

...И  неизвестно, кто  кому
Был больше нужен ночью этой...
...Его окно глядело в тьму
Осколком одиноким света...
 
    Л.Жаворонкова.


Рецензии