В пелене дождя

Уже октябрь! Пока его начало.
Погода моросью с утра в окно стучит.
Ворона где-то рядом прокричала,
А у меня в душе мелодия звучит!

За дверью осень – рыжая гуляка,
На зонтике ручьями зажурчит.
Вильнув хвостом, дворовая собака
Из-под крыльца незлобно проворчит.

Порывом ветер распахнет объятья,
Дохнет в лицо, растреплет прядь волос,
И, озорно сыграв подолом платья,
Умчит, сплетая ветви у берёз

Опавший лист заплаткою цветною
Плывет под ноги, лужу бороздя,
А на сирени сеткой кружевною
Сверкают капли звездного дождя.

На голове моей сияет не корона,
А желтый лист! Но царственный вполне.
И пусть на ветке мокрая ворона
Своим «табу» не застит счастье мне.

А счастье из трамвая номер восемь
Спешит навстречу, луж не обходя.
И я смеюсь, благословляя осень
За эту встречу в пелене дождя!

                2014


Рецензии