Исповедь

Мне многое в мире-загадка,
и будущее невдомек.
А людям твердил сын Эллайи,
Спаситель я их и пророк.
Ступая босыми ногами,
За мной по горам и лесам,
Они наслаждались словами,
Чей смысл не знал и я сам.
И так уповали на чудо,
К моей припадая руке...
Больны они были и худы,
Но силы искали во мне.
Смотрел я на них удивленно,
Не веря в могущество чар-
Бежали хромые проворно,
Сходил с изможденных их жар.
Венчали меня,величали
Дарили терновый венец,
Но был я отныне в печали,
Ведь знал-предрешен мой конец.
Пусть людям твердил сын Эллайи,
Спаситель я их и пророк,
Распяли меня в канун мая-
А кто ж их целил?-Господь Бог.


Рецензии