Ветеран

           2016 год.
          НОВОСИБИРСК
Однажды в маршрутке,бедняжка старик,
На груди с орденами блестящими,

Подсчитав монеты, головою поник,
Протянул  их водителю,  рукою дрожащею:

-"Возьми их, сынок,извини,что не все,
 Это всё, что у меня осталось,

Одну остановку проехать мне,
Подвела меня, видишь, старость."

Водитель на миг онемел,смотря ветерану в глаза,
В них он увидел слезу и сметение,

Но не растерялся,тихонько сказал :
"-Не волнуйся отец, в тебе наше спасение.

И монеты свои убери,  пригодятся тебе,
Вас мало уже, слишком мало осталось,

На нашей большой,многострадальной земле...
Чтоб беда больше нас не касалась.

Спасибо  за мир, и за Вашу Победу,
За счастливое детство,за весёлые лица детей,

За яркое солнце и синее небо,
За счастье  людей,спасибо тебе!"


Рецензии