До свидания

Луч ночной, пробиваясь сквозь штору,
Синевою заполнил окно.
Мне не спать в эту лунную пору,
День иль ночь – мне теперь все равно.

Все равно, что подушка намокла,
Одеяло скаталось в углу.
Всех зеркал занавешены стекла
Лепестки от цветов на полу.

В мир иной я тебя проводила.
Твой земной не нарушив запрет,
В изголовье не я положила
Свой нелегкий прощальный букет.

И не я, наклонясь, целовала
Под церковной полоской твой лоб.
Горсть земли я последней кидала
На твой темный коричневый гроб.

Простояв за чужою оградкой
Пока все ритуалы прошли.
Я твой крест целовала украдкой,
Поклонившись ему до земли.

Мир, покой тебе в Царстве Эдема!..
Пухом станет земля над тобой…
Я приду к тебе в нужное время
В час, что мне уготован судьбой.

А пока я глотаю рыданья
И не знаю сейчас,  как  мне жить.
И  шепчу, не прощай – до свиданья.
Разреши мне цветы положить…
               
                2008


Рецензии