Пытка времен

Отчего-то больше нет настроенья,
Нет желаний, стремлений, надежд,
И любви безответной томленья
Сброшен ворох бессчетных одежд.
Нету сил – обреченность повсюду
Поднимает бесцельный взор,
Веры нет, нет доверия к чуду,
В сердце – только пустой простор.

Кто-то может придти к излеченью,
Иссушив фонтаны из слез,
Протоптав тропинки к ученью,
Наконец – изменив цвет волос…
Жаль, что я не из тех, и буду
Подвергать себя пытке времен,
Никогда не доверившись чуду,
Все твердить: «Выбор мой предрешен»…
               
                01.10.2015


Рецензии