В ожидании милого

В военную пору сбирали солдат
Семью оставляя без кормильца.
А для влюблённых это испытание сущий ад
Проливать горькие слёзы и еженощно о нём молится.

И хозяйство взойдёт в упустенье.
Огород превратится в поле.
А возлюбленная ищет утешение.
Ивой у воды передавая не передаваемое горе.

Но дождётся милая своего солдата.
Пробежит дорогой дальней, чтобы встретить.
Будет милой от него награда,
За то что не забывала в него верить.


Рецензии