Слышу

Слышу вчера я, а будто теперь,
Аж до головокружения:
– Можно, я пуп поцелую тебе? –
Странное предложение.

Слышу теперь я, а будто вчера,
Точно покинувший оргию:
– Совести нет у тебя ни хера! –
С этим согласен, к прискорбию.

Вот наважденье! Отколь голоса?
Чьи, черт возьми, эманации?
Черное поле – одна полоса,
Белое – галлюцинации…

Крепость на вале, а вал тот на рву,
Небо с железною люстрою.
Уши заткну и башку оторву –
Задницей эхо почувствую.

Что это память – итожит пути
Перед воротами вечности?
Чей бы ты ни был, но так не шути,
Голос минувшей беспечности.

Манишь сиреною, сладко поешь
Точишь шпангоуты палубы.
Что обещаешь – того не даешь,
Муки питая танталовы.

Не горячи ты ни кровь, ни мочу!
Мало мне грешного опыта?..
Я не хочу, не хочу, не хочу
Пустопорожнего шепота…

2016


Рецензии