Желанный дождь

Небо влагу накопило,   
Поливает дождь страну.
Барабанит, что есть силы,
Струи выстроив в струну.

Гром палИт из сотни пушек,
Молний стрелы тут и там.
Детям – страх, не до игрушек,
С интересом пополам.

Он пугать совсем не хочет,
Возвещает лишь о том,
Чтоб бежали, что есть мочи,
За плащом и за зонтом.

Взрослым – радость: и не жарко,
И Кинерет воду пьёт.
Радо озеро подарку:
Волн торжественен полёт!

Парки, улицы умыты.
И деревья, и кусты,
Наконец, чистЫ и сЫты.
Их желания просты.

Солнце слышит разговоры:
Людям нравятся дожди.
«Покажу -ка людям норов,
Ну, народец, погоди!»


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.