Старые раны

И приходить в заброшенный вокзал
Путем, что ты прошел когда-то,
И след во след, за шагом - шаг
Туда, где покидал меня ты.

Искать - все запах твоих рук
На почерневшей от разлуки станции.
Молчать и наблюдать: паук
Качается на нити трансформации.

Идти тропой, потом оврагом - в лес -
И заметать следы росинок каплями
Идти, идти чрез полосу завес
Все лесом, долом, хатами и саклями.

И обернуться, глядя на вокзал,
В какой-то странной, неземной прострации.
"О, если б знала ты!" - мне голос твой кричал,
"О, если б знал ты!" - улетало к станции.
               
                Апрель 2007


Рецензии