Я вижу мужчину, он лежит на диване

Я вижу мужчину, он лежит на диване,
На столике рядом бутылка с стаканом,
Ни льда, ни закуски, одни только чувства,
Любовь променял, не поддался иллюзии.
Он приходит в сознанье, глаз слегка открывает,
Как же жить без нее, он, конечно, не знает.
За бутылку берется, наливает в стакан он,
Лучи жаркого солнца алкоголь затмевает.
И дрожащей рукой, поднося стакан быстро,
Он забыть ее хочет, потому и напился.
И ни дня не просохнув, не вставая с дивана,
Он уверен, что скоро, он зальёт любви пламя.
Опрокинув Бакарди цвета темного чая,
Он, конечно, уверен, он всегда, везде правый.
Он идет, лишь, к победе, не поддавшись иллюзии,
Он забыл, что на свете не залить ничем грусти.
Молча сделал попытку, не набрав телефона,
Тут же, снова, налил, чтоб залить свое горе.
Голова на подушку так устало упала,
Не поняв, что за чувства раньше жизнь отдавали.
Он не рыцарь в доспехах, и не меч его слава,
Написав в смс, что любви, как не стало.
Что не бросит ничто, не отдаст своё сердце,
Чтобы шла от него, позабыв это место.
Он когда-то сказал, что ее не обидит,
Но, теперь, он устал, а её ненавидит.
Вспоминая про все, и про то, как был счастлив,
Он присел на диван, чтоб залить порыв страсти.
Повертев телефон, снова, сделал попытку,
Но поняв, что ничем не исправить ошибку.
И не жизнь, а иллюзия, нереальность пустая,
Он изгадил все то, что ему жизнь давало.
Изменил он себе, исключая ошибку,
Он разрушил любовь и лишился улыбки.
Напиваясь от боли, не для чуточки смеха,
Он, вдруг, понял простое, он любил человека.
Убивая себя, и её истязая,
Он убил всё вокруг, и теперь, жизнь пустая!
Автор Мухина Виктория 02.01.2016


Рецензии