Входи, апрель

Дождём очерчен абрис твой.
Я самой тоненькой иглой
На шали вышью шёпот трав,
Его в речах твоих узнав.

Над чем смеёшься, мне ли знать:
Таких, как я, под солнцем рать,
И все мы любим допьяна
Тебя – нахала и лгуна.

Зачем хранить следы порош?
Один твой взгляд бросает в дрожь –
Зелёный, дерзкий. Птичью трель
Я слышу. Что ж, входи, апрель.


Рецензии