Дорога в город из детства

А за окном поля  и тополя...
Автобус едет в город, поспешая,
А я, напротив,
Скорость погашая,
Глазами торможу,
Почти его моля ...

Так солнечно в душе, как за окном...
Щемящий листик бьется со стеклом,
Желая подружиться со мной ближе,
Но город его сдавит в пассатижах --
И лист прижмут к асфальту каблуком

Передо мною детства ещё пропасть,
Но, тем не менее, усиливает
Лопасть своё верченье --
День за днём зазря...
А я, теряя неуклюже робость,
Не понимаю -- все потом возня!!!


Рецензии