Горе. Памяти Деда

Я с тобой проститься успела.
Проводила в последнюю зиму.
Я шагала за гробом не смело,
Спрятав сердце в мерзлую тину.

Кадры прошлого ясно всплыли,
Моя память меня поглотила.
Избегаешь при жизни мысли,
Что родного смерть приютила.

Белый снег, оградка , березы
И могила разверзлась как бездна..
Холод щек и горячие слезы,
Три щепотки земли  в неизвестность.

Упокойся родной мой, любимый,
Пусть земля тебе будет пухом.
Я с трудом тебя отпустила
И самой бы не рухнуть духом.

Так бывает. Приходит горе...
Не стучит, не скулит, не скребется -
Это горе подобно морю,
Во всю душу оно разольется.

(05.04.2016 , 19:36)


Рецензии
сильные чувства рождают сильные строки!

Юлия Михляева   16.04.2016 19:04     Заявить о нарушении