Страх ледяной сковал мои запястья!

Страх ледяной сковал мои запястья!
Что если все, что я ждала - пустое?
И не узнаю никогда я счастье,
Хотя бы маленькое, самое простое...

Я верю сердцу, чувствам, обещаниям,
Наивно веря, что мне все подобны.
Забыв, что при духовном обнищании,
Привыкли все к общениям удобным.   

Мне страшно, что я поздно замечаю,
Как лгут, меня используя бесстыдно...
Я в памяти хоть это отмечаю,
Но за сюрпризы пошлые обидно!..

Мне ложь так руки повязала крепко,
Что вены мёрзнут в леденящей пытке...
Поверить, чтобы вновь найти зацепку
И начинать ненужные попытки?...

Что делать, если дух противоречия
Меня терзает смешанный с любовью?
Как верить тем, кто лишь нанёс увечья
Душе, что вся растрескалась от боли?!..

Страх ледяной сковал мои запястья!
Я в панике мечусь, как в паранойе!..
Как дальше быть, если в судьбе ненастье
От чувств, не оставляющих в покое!?..

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


13.4.16


Рецензии