Невыносимо ждать

Помню, как ветер с крыш
Срывал последние капли...
Помню, лежишь, молчишь,
Нем, как Чарли Чаплин.
Односложно течет время,
Лежа на измятой подушке,
Тяжелое чувств бремя -
Слезы мои - подружки.
Бурые перья заката
Золотят мою комнату, мысли.
Это моя расплата
За прожитые дни, числа.
Ты снова оставил следы на тротуаре
И ушел в дождь,
Дождь, который седьмые сутки идет.
"Чего ты ждешь?"
Этот дождь когда-нибудь умрет,
А следы на тротуаре останутся...
Они, как огненные знаки,
Будут просвечивать в дождь.
Где-то гудок заплакал...
"А ты все ждешь?"
Глупо, но давно уже
Не ходит транспорт,
И он не приходит так поздно,
Но одиночество - НЕВОЗМОЖНО!
Что xуже - пить из лужи,
Тобою же пролитой крови,
Или неоправданно ждать,
Листая следы на тротуаре?
Солнце в закатном пожаре!
Странно...
И пусть пройдет 77 лет,
Ты придешь, я знаю
И скажешь:
-  Что, ждешь?
Дождалась, я пришел, родная.


Рецензии