Одиночество

Курносая луна взошла на горизонте,
И озарила свод красавицы Тайги.
А у меня душа летела в самолёте,
Ей освещали путь небесные огни.

Невидимый маршрут прокладывала скука,
И одиночество сидело у руля.
Шипела как змея сердечная разлука,
А стюардесса - ночь, шептала про тебя.

В созвездие взгляну, узнаю скорпиона,
Мне вспомнятся давно промчавшиеся дни.
И зазвучит сонет, забытого шансона,
В берёзовых ветвях замолкнут соловьи.

Как одинокий волк с блестящими глазами,
Я воем разорву глухую тишину.
Гитарный гриф возьму дрожащими руками,
И буду песни петь в слепую пустоту...

Курносая луна, взошла на горизонте...


Рецензии
ПРЕКРАСНО..ПОЗДРАВЛЯЮ

Лариса Алексеева 21   29.06.2016 17:18     Заявить о нарушении
С КРАСИВЫМ СТИХОМ

Лариса Алексеева 21   30.06.2016 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.