Бизоны

Бизоны бежали вдоль свода пещеры.
Бизоны застыли от острого взгляда
Ужасного, алчного призрака веры.
Бизоны стонали...

Горели костры, обжигая их шкуры.
На шерсти чернели, кровили ожоги.
Бизоны постигли великую мудрость
В тот час, когда были придуманы боги…

Заплакали камни в предчувствии смерти.
Лишь сны оставались от угольных линий.
В еще не начавшейся здесь круговерти
Бизонов убили...

Но стоит открыть мне глаза среди ночи,
Я вижу весь мир первобытной иконой,
Где каждый творит только то, что он хочет,
Где, может быть, я был одним из бизонов...


Рецензии