Хорошо темперированный клавир

Я голосом пользуюсь редко.
Он теперь мне почти не нужен.
Но моя типовая клетка
И Вселенной ничуть не хуже.

Не хуже, и даже не уже.
Я - истин и прописей знахарь.
Я - вырвусь из века, разрушу
Свою клетку клавиром Баха.

Частица мозаики мира,
Темперирована словами,
Перестрою себя в клавире,
Восстановится жизнь по гамме.

Сути - устье, а я - простая
Гамма. Шаг мой - из буквы в звуки.
Существую или мечтаю
В пианиста вселяясь руки?

Русский путь прохожу я с веком.
Крохи памяти жизней прошлых...
Страх уйти в океан - мне ведом.
Бах даёт посильную ношу.

Ликованье птиц прилетевших,
Детский гомон. Молюсь стихами.
Бах со мною -  светом нездешним,
Видом Неба в оконной раме.

День, 13.04.16

--------------
Гленн Гульд играет Баха


Рецензии
И Бах Вам в помощь!!! Восхищён! Ваш стих - уже молитва... Умиротворяющая Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   16.04.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! Сергей! Мне кажется, что я никогда не напишу ничего лучше и ТОЧНЕЕ про свою жизнь и постижение мира! Еще раз - благодарю!

Галина Столярова   17.04.2016 13:52   Заявить о нарушении