Изменчив взгляд на твердость стен...

Изменчив взгляд на твердость стен,
Что долго крепостью служили,
И не прося забот взамен,
Мной неподдельно дорожили,

Поскольку мне благодаря
В них свет ,теплея,грел панели
И ключ скрипел в замке,заря
Едва кидала луч к постели.

Теперь бессменный интерьер,
Такой обыденный и хмурый,
В моих глазах-простой пример
Судьбы монашеской натуры,

Чьи вспышки с творческих высот
Над той зарей алели,крася
Бесцветность жизни до и от,
От вечности до одночасья.

2016 г.


Рецензии