Отряд не заметил потери бойца...

***
Люциферов, ведьм и виев
Больше стало – плачь, Юкрайна!
Всё темнее хутор Киев,
Бесы скачут – файно, файно!
Наступает царство Хама,
Больше лбов тупых и узких.
Не пошла дорога к храму,
Матерь ты ли градов русских?
                Олесь Бузина

Братья братьев секут мечами.
Рады недруги. Бог печален…
                Автор

Отряд не заметил потери бойца,
Боец не заметил потери отряда,
И впору – позор, и мундир подлеца.
И мимо – победы и предков награды.

И клином блицкрига штурмуя бистро,
Юнцы вспоминали, как молодо били.
И синие ночи взвивались костром,
И трубы рубили, и старость судили.

Былое и память беря на излом,
Витрины громя, тешась новой игрушкой,
Скакали числом за забойным козлом,
За адреналин да холодные плюшки.

Бесстрашно упрятав за маской лицо,
Вперёд, маргиналы – дают генерала
За девок в распыл, и забитых юнцов,
И недосограждан, сидящих в подвалах.

И вёл недоученных счастьем детин
К тотальному празднику всюдусожженья –
Оберштурмфюрер герр Первитин,
Без устали, из поражений в сраженья.

Побитые градом посеяв полки,
Терявших башку от шального снаряда,
В калеки вели, на поминках легки,
Сливаясь в союз – Перемога да Зрада…

Отряда трофеи – гвардейская вша,
Холопий надел да кровавая баня.
Он землю свою, прапорами шурша,
Прославит на мир, по цивильным албаня.

И славой своей будет тщетно трясти,
И требовать с миру то стали, то хлеба,
Вздымая бесстыдно на древке косы
Кровавый закат и горелое небо.

Бойцы поминают минувшие дни –
Парады живых или мёртвые души.
Отряд не заметил потери страны –
От суши до моря. От моря до суши.

Народ не заметил, как мать-перемать
Покинула хаты разменную карту.
И впору чужих понимать-принимать,
Когда-то паливших родимую хату…

Никто не запомнит ни лиц, ни имён.
И подняли Вия, и подняли веки…

Найдёт ли управу небесный ОМОН
На бесчеловечные дни человека?
07.01.2015 г.


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, АНДРЕЙ!

Поражаюсь, что на ТАКИЕ Ваши произведения так мало рецензий!
Видно, оскудел мозг читающих, когда за неописуемую белиберду больше сотни, а то и за две сотни рецензий, а ЗДЕСЬ - ноль!

Екатерина Сидорова1   20.03.2017 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Видать, такая планида моя)).

Андрей Мирошников   20.03.2017 03:39   Заявить о нарушении