***

Мне всегда интересно было:
Как сложилась бы жизнь моя,
Будь тогда мне то чувство постыло,
Я б не знала тебя, и тогда
Я, быть может, так не грустила
И не роняла злорадных смешков.
Я, быть может, его полюбила
Без сомненья и тоски мешков.
Но судьба по другому сложилась:
Мы с тобою дорогой одною пошли.
Я глупа была, торопилась
Расставание найти, мы нашли.
И ты скажешь: я не любила.
Без зазрения совести - да.
Если б было, не говорила
Я тебе те плохие слова.
Что уйдешь от меня, и что
Ты разлюбишь меня наконец.
Все, что было, теперь уж ушло,
И не будет на пальцах колец.
И не будет тех радостей вместе,
И не будет той страсти в телах.
Все не будет, как было в песне,
Про былое счастье в руках.
Все ушло и уже не вернется.
И тот пламень, что раньше горел,
Я надеюсь, и к Ней проснется,
Как тогда в наших душах звенел.
Извини меня, милый мой,
За мое без конца ворчание.
Только знай: всегда я с тобой,
Твой навеки дружище, Ание.


Рецензии