Кошки - это не семья!

"Кошки - это не семья!"
 - А что же это?
 - Хозяйство! - племянница
                сказала...
...Ну, спасибо, просветила.
Да, иногда уста младенца
Не только мудрость изрекают.

...Что ж, с воспитанием
                "младенца"   
Всё понятно, "достойные"
понятия вложили -
                Поздравляю!
Но мне бы не хотелось,
чтобы жили в доме у меня
"хозяюшки" такие...

Подход давно известный:
Полагают за хозяйство
Всё живое - неживое
Такие "гуманисты"...,

Но если их нужда припрёт,
То, перекрестившись, кожу
или шкуру с любого
Заживо сдерут, конечно,
                извинившись.

 - Мол, нужда... а мы
                не виноваты!..
И не придерёшься,
                - так их воспитали:
Всё впитали, дескать,
                с материнским молоком.

...Да-да, конечно...,
                одно смущает:
У родителей-мерзавцев
                замечательных детей
Неоднократно я встречал,
Как, впрочем, и наоборот -
Дети-негодяи вырастали
                у людей хороших...

"Природно-социальные
                загадки"...
Наверное, возможно,
                я не знаю.
Другое знаю твёрдо: загадки
возникают там, где вопросы
Задают неверно.
...Где не ищут - не могут,
Не хотят, не знают
Правильных ответов
                на вопросы эти.

 


Рецензии