Ах, мама

«Ах, тише, тише, мама, я прошу!
Не убивайся же ты так о нашем горе!
Нет, мама, никуда я не спешу,
Спешить мне некуда, теперь я на свободе!

Ах, мама, ну, не плачь же, не горюй!
Всё позади - и страх, и гнев, и беды,
Запечатли на лбу ты поцелуй,
Как было это в детстве, до победы!.

Ах, мама, помню я как ввечеру
(Мне было только шесть, совсем дитя),
Я прикрепил открыточку к ковру,
Только, чтобы порадовать тебя.

Что же сейчас мне сделать?.. Что я мог?
Я не хочу, чтоб ты рыдала, мама!»
Душа с войны летела, пока в гроб
Рыдающая мать своего сына отправляла...


Рецензии