О бывших некогда любви, семье и счастье

(написано как коммент к посту в блоге EVO_LUTIO:
в начале -- кратко тезисы самого поста)

Когда у женщины с ребёнком
Найти вдруг возникает вариант
Себе второго муженька такого,
Кто с виду — "спонсор" и "гарант",

То у подобного мужчины
Логичный вдруг встаёт вопрос:
Какие могут быть причины,
Что как-то спрос с него возрос?

Ведь, может, он пока не хочет
Родне невесты помогать,
Её любимого сыночка(дочку)
Необходимым всем снабжать?

***

А мне вот — сын моей Любимой
Настолько быстро стал родным,
Что стало мне необходимо
Не только с нею, но и ним

Встречаться, видеться почаще,
Подарки покупать, играть:
Они семьёю настоящей
Мне стали — как не помогать!

Когда согреет твою душу
Очаг семейного тепла,
То хочется сказать: "Послушай,
Да что мне, жалко барахла?"

К её родителям на дачу
С ней в радость было приезжать;
Как вспоминаю, чуть не плачу:
Они мне — как отец и мать...

"Чем я могу..?" — просил я страстно
Всегда Любимою мою:
Большую ведь иметь прекрасно,
Не нуклеарную семью...

***

Да только минуло то время,
Когда нам было вместе — рай:
Любви не вынесли мы бремя,
Далече мой счастливый край...

И выяснять теперь напрасно,
Кто виноват, и в чём вина:
Тех, с кем хотел быть ежечасно —
Мне видеть хоть бы иногда...

15:13,  13.04.2016

(в тексте присутствуют гиперболы)


Рецензии
ВНИМАНИЕ!!! Любая неточность в изображении реальных людей и событий объясняется издержками творческого процесса. Заранее приношу всем свои извинения. Также следует знать, что с июня 2017 года последняя строка потеряла свою актуальность. Но ведь "их песни слова не выкинешь"...

Влад Еленин   26.07.2018 17:41     Заявить о нарушении