Вспять

Ощущение витязя на распутье:
Стоишь – и не знаешь: куда?
Мне сейчас рискнуть, на этой минуте?..
Иль спокойно тратить года,
Проживая их без особых встрясок,
По теченью тихо скользя?
Или – там, где странно и где опасно
И, наверно, даже нельзя, –
Окунуться и погрузиться напрочь
И, быть может, себя распять?..

Не рассказывай этих сказок на ночь...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я опять вытекаю вспять.
06.04.16. (с)


Рецензии