Гори, гори, моя свеча!

Гори, гори, моя свеча,
Не догорай, мне нужен свет.
Стихи пишу я с горяча,
Как и другой любой поэт.
 
Гори пока есть смысл в этом.
Гори, гори, не торопливо.
Найди гармонь со мной поэтом,
Который пишет горделиво.
 
Свети перо, оно рисует,
И пачкает мои бумаги...
Словно чудит, словно колдует
Стихосложения и саги.
 
Гори, гори, моя свеча.
Я утону в твоем огне.
Сижу с тобой — как груз с плеча.
Свети всегда при полной тьме!


Рецензии