Дети войны

Стонет ветер строптивый.
Облик неба в синеве.
Слышен крик журавлиный,
Словно песнь о войне.

Время рушит чары,
Боль уходит навсегда.
Остаются разговоры
Про красивые года.

Помню карточное время,
Птиц, пойманных в силках.
Мать тащила тяжкое бремя
На натруженных руках.

Память душит слезный голос.
Сколько времени прошло,
Как поднятый в поле колос
Отдавал свое тепло.

В ожидании у порога,
Слёзы наших матерей.
Все надежды на Бога,
И посылочный трофей.


Рецензии