С. А. Есенину

Народ собрался, полон зал.
Здесь всякий есть, и стар и мал.
Сидят, волнуются, начало ждут.
Вот кто – то крикнул: «Всё, идут».
На сцене парень и конферансье.
И сразу в зале замолчали все.
« Он прочитает вам стихи,
Лишь вам решать, как хороши ».
 И зал сидел и зал молчал,
А парень им стихи читал.
Читал про белую березу,
И про собаку, льющую на морозе слезы.
« Дай Джим на счастье лапу мне»,
Про пьянку лихую в кабаке.
Читал стихи про Шаганэ,
Зажгла пожар она в его душе.
Письмо же к женщине, когда читал,
Он краем глаза увидал,
Мужчина носовой платок достал,
Своей он даме слёзы вытирал.
Тот парень был кудряв, как клён.
Был очень в жизнь наш чтец влюблён.
Цветы, что дали в дар забрал,
Раскланявшись, покинул зал.
И спросил вдруг кто – то в зале.
Находясь в оцепенение,
«Кто же был сейчас на сцене»?
Только голос, чей то – «Гений».


Рецензии