***

Так мирно небо голубеет,
              в оазисах миндаль цветёт-
Под Гиргалой в глухом ущелье
              попал в засаду пятый взвод.
Стрельба идёт,гранаты рвутся,
              отчаянно лейтенант орёт-
Открыть огонь и отбиваться.
              Где наш спаситель вертолёт?
А сука-пулемётчик косит,
              что головы не приподнять-
Из пацанов наверно кто-то
              уж не увидит свою мать.
Врага не видно,только пули
               рвут совсем юные тела,
Да где-то сверху торжествуя
               раздастся крик:,,Алла!Алла!
И небо кажется с ладошку,
               война мгновеньем на земле,
Но миг перерастает в вечность-
               в нём смерть таится в жуткой мгле.
Так мирно небо голубеет,
               в оазисах миндаль цветёт-
Под Гиргалой в глухом ущелье
               попал в засаду пятый взвод...


Рецензии