лестница Иакова

на лестнице Иакова –
меж небом и землёй –
себе да им инаковой
стою порой ночной,

пытаясь в ликах ангелов,
снующих вверх и вниз,
узреть, какою набело
предстанет моя жизнь;

но что богам дозволено,
другим – запретный плод:
стоянье – обездолено,
да под ногами жжёт,

и потому – карабкаясь,
срываясь, но – идти,
покуда временную вязь
не вызнаю в пути,

а не смогу, отрадою
исполнюсь на краю –
лозою виноградною
ступени обовью...


Рецензии