Проклятые человечки

Осмеян мастер-кукловод
Марионетками в театре,
Где драма вечная идет.

Умчавшись в первом же фиакре,
Он куклам шлет свое проклятье,
Плюясь меж фраз на каждом акре.

И каждый мим любое платье
На представление спешит
Надеть, не веруя в заклятье.

Игра дурна, спектакль смешит,
Но нет веселья в зале:
Кто молчалив, а кто ворчит

Чтоб занавес подали.

(07.05.2000)


Рецензии