Полёты в космос

Он сказал "Поехали", и махнул рукой,
Отмечаем мы с тех пор праздник дорогой.
Вижу Землю в облаках, синеву морей,
Невесомость чувствую, а лечу быстрей!

Он сказал "Поехали", улыбнулся нам,
Русский парень Юра в космос улетал!
Вся страна гордилась, а весь мир следил,
Он своей улыбкой всех нас покорил.

Мириады звёзд в ночи шлют далёкий свет.
Млечною дорогою полетим, иль нет?
Ждать придётся долго, но когда-нибудь
Космос нам откроет тайный звёздный путь!

С голубого карлика, иль из чёрных дыр
Мы получим message, мы войдём в эфир!
Белые гиганты нам махнут рукой,
Скажут "Полетели" вместе бы с тобой!

Мириады звёзд в ночи шлют далёкий свет.
Млечный путь откроют через много лет!


              12.04.2016г.


Рецензии
Классное стихотворение.

Олег Гончаренко 2   27.11.2016 19:23     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо!

Ольга Суманова   23.12.2016 08:46   Заявить о нарушении