Покажешь, из чего ты состоишь?

Покажешь, из чего ты состоишь? -
В какие шрамы сбилась оболочка,
Где - истончилась, и всего-то лишь
И надо дуновенья ветерочка...

Забытые тобою уголки,
Что лишь формально носят тела статус,
Пронизаны ль поэзией тоски,
И - верно ли, что это - "квантум сатис"**?

Меняющийся миг - один микрон
Тех изменений, что судьбу итожат,
И, рассмотрев тебя со всех сторон,
Я книгу бытия прочту по коже...

Сопротивленья - нет, я не приму,
Не говори, что это так некстати!
Ты думаешь, что головы - в дыму?! -
Нет, это просто - "Деус каритатис"***...

** - достаточное количество
*** - божественная необходимость

13 апреля 2016


Рецензии
Однако... интересно изложили суть своих мыслей!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   26.04.2016 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Всех благ!

Людмила Лесных   26.04.2016 18:10   Заявить о нарушении