Над трепетной землёй душа моя витала...

Над трепетной землёй душа моя витала.
На робкий первый снег её ложилась тень.
И солнце зимнее так медленно вставало,
Что думалось: и не наступит день.

И в долгих сумерках почти неразличима,
Всё не менялась жизнь, бегущая туда,
Где горизонта нет, где тают без причины,
Как лёгкий снег, летящие года.


Рецензии