Тебя не радостно мне ждать...

***
Тебя не радостно мне ждать
В чертоге тёмном день за днём.
Любовь – строптивости печать.
Да пусть горит она огнём!

Я пропустить решил весну.
И взгляд не поведу ей вслед!
Жду день за днём тебя одну, –
И так уже немало лет.

Вестей лишённый, я грущу,
Придавлен криком воронья.
Придёшь – и снова отпущу!
Уйдёшь – и вновь тоскую я...

Моей ты будешь или нет?
И это – не про секс притом.
В вопросе – заключён ответ.
И, видно, задохнулся в нём.

13.04.2016


Рецензии