Апрель

Апрель какой-то никудышный –
Дожди, дожди.
Тверди хоть сколько: харе Кришна –
Тепла не жди.

И снег ещё не весь растаял.
И грязь к ногам.
Дороги без конца и края,
Как маасдам.

И тучи серые повисли
На тополях.
И красные поблекли числа
В календарях.

Но вот скворцы уж прилетели
Такую рань.
И может быть к концу апреля
Развеет хмарь.

Лучами солнце с неба брызнет.
Прольется свет.
Весна. Начало новой жизни.
Её рассвет.


Рецензии