Моя родимая

Моя родимая, бесценная моя!
Любовь моя безоблачная, мама!
Услышь мои зовущие слова,
Которых я при жизни не сказала.

Я и не знала, как тебя люблю,
Как без тебя мне плохо, горько, сложно.
Ах, как я Бога искренне молю,
Чтоб нас соединил он в царстве Божьем.

Приняв земные радости и муки,
Я поняла,как больно жить в разлуке,
В разлуке той, что так неодолима
И нас с тобой навек разъединила.

Ты так непостижимо далеко,
Но я любуюсь образом твоим,
Проникшем в сердце вместе с молоком,
Таким родным и трепетно живым!

Слились в твоем портрете воедино
Черты славянки с пушкинской Земфирой -
Суровость Севера и грация Востока.
Была ты белолица, черноока,


Глаза большие смотрят горячо
И перекинута коса через плечо.
Передо мной встаёшь ты молодая,
Такая маленькая, хрупкая такая

Я удивляюсь,как вместила ты
Столько любви,заботы, теплоты
И столько долга, верности и света!
О многом не успела я спросить,
Как многих не дослушалась советов!,
Прости меня,родимая, прости.


Рецензии