Я не дошёл до моря, жарко..

Я не дошёл до моря, жарко
На берегу закат пылал,
Костром в песке зажёгся ярко,
На камни золото сливал

Пучину волн пронзив кинжалом
До самой сердца глубины
Как будто жалил берег жалом,
Ланиты пенные бледны

Порывы волн в тиски зажаты
Меж облаками и землёй
В прозрачном зеркале покато
Струился жёлтый луч змеёй

Волна ревущая кричала
Не сплавить море, не согнуть
Довольно, Солнце, хватит жала!
И твой удел в воде тонуть...
...20.08.2014(в вечер)...


Рецензии