Для чего ты живёшь, человек?

Для чего ты живёшь, человек?
Для чего существуешь в мире?
Ты настолько глуп, слеп,
Что понять это не хватит силы.

"Век живи - век учись":- твердят,
"Дураком и помрёшь":- правдиво.
И со школы учат ребят:
- "Живи честно и справедливо".

А куда мы идём? - Вперёд.
Оглянись на других, нелюдимый.
- Наше общество изнутри гниёт,
Где невинный - у нас подсудимый.

Что же хочешь ты, человек?
Уничтожить наш мир во Вселенной?
На дворе двадцать первый век,
Ну а мы всё несовершенны.

Ничего не меняется? Разве?
Мир "летит" к не былому концу.
"Долетит", если люди так явно,
Будут вредить Творцу.


Рецензии