Сделать первый шаг

 
Почему бывает так трудно начать любимое дело, которого  ждал так долго, перелистывая в ожидании десятки мелких неинтересных копеечных проектов, выполняя скучную рутинную работу, сдавая себя в аренду чужим интересам и придерживая свои самые  смелые и дерзкие мечты  до лучших времён? Почему начинает терзать рой сомнений и тревог? 
Ведь  всё это время  ты знал, ты надеялся, что всё изменится к лучшему  в один прекрасный момент, и ты будешь творить, лепить, рисовать, петь, танцевать, строить и созидать. И вот этот момент настал. Перед тобой распахивается заветная дверь в  те самые лучшие времена! И что же ты? Ты растерян, смущён и подавлен, потому что оказался не в лучшей форме. Очередной день промелькнул, не успев начаться. И снова вечер…

Твой  висок пронзит внезапно боль.
Небеса свинцовою плитой
Обернутся вместо звёздной бездны,
Сковывая обручем железным
И уходит почва под ногами,
Хрупкий  мир теряет очертанья…

Всё коварство в том, что тебе это только кажется. Надо сделать первый шаг Сбросить с себя наваждение неуверенности, и ты увидишь, как всё получается. Сколько хороших людей вокруг, готовых поддержать тебя в трудный момент добрым словом, нужным советом и реальным действием  и  как постепенно преображается картинка жизни .
Как небо вновь становится приветливым и лёгким, как пёрышко,  утро свежим, как ландыш,  день солнечным, как золотой дукат, вечер уютным, звучащим на твоей любимой волне, а ночь обязательно звёздной. И как твой незримый хранитель улыбается, глядя на твоё усталое лицо, и посылает тебе  волшебные  сны с оттенками сирени и фиалки.

Голубая паст{э}ль высока и легка
Тонким кружевом вьются по ней облака
Синей лентой струится под ними река
Трав шелка обрамляют её берега
*
Под вуалью  цветущих фиалковых грёз,
Под раскатами майских сиреневых  гроз,
От ветров и снегов, непогод и дождя,
Ангел твой всей душой охраняет тебя.
*
Для него ты прекрасный и нежный цветок,
Он лелеять готов каждый твой лепесток
Среди ночи  и  тьмы , и средь белого дня
Он накроет  крылом за твою жизнь моля
*
Он пошлёт тебе добрых и верных друзей,
Только ты не теряйся, надейся и верь!
Верь в себя, в доброту, в голубую паст{э}ль,
В красоту и  лазурных небес акварель.

Просто будь собой и всё получится. Просто сделай первый шаг, и всё приложится.
Ваша Яна Шаховская.

© Янtарь


Рецензии