Простите мне, друзья

Простите мне, друзья, я буду прям и честен.
Я не люблю, когда не выбирают слов.
Когда от первых строк финал стиха известен
И о чужих стихах брюзжащих дураков.

Я не люблю стоять в полупустом вагоне,
Я не люблю, когда меня нигде не ждут.
Когда автомобиль паркуют на газоне,
Употребляют мат и на асфальт плюют.

Я не люблю плутать во тьме противоречий.
Трепаться ни о чём и попадать под дождь.
Ссылаясь на затор, опаздывать на встречи.
Без денег приходить и есть холодный борщ.

Я ненавижу ждать и жить в плену иллюзий.
Я не люблю сидеть, когда есть шанс прилечь.
И, если развязать тугой не в силах узел,
Из ножен достаю тупой короткий меч.

Простите мне, друзья, я буду прям до боли:
Я сплетен не люблю и длинных языков.
И плохо мне, когда мне не хватает воли
Послать ко всем чертям брюзжащих дураков.


Рецензии