Нигде с Никем

Как каплей дождя по стеклу
Черчу вилами мысль по воде:
Мы дарим любовь Никому.
И живем потом с ними в Нигде.
А может быть, все потому,
Что существуем в вечной среде,
Где так привычно быть с Никому.
И зарываться в самих себе.
И главный вопрос – почему?
Не верны мы своей душе.
И мне кажется, что потому,
Как привыкли мы жить по клише.
Как все потребляем еду,
Как все работаем даже во сне,
До седин кружимся в бреду
Не живем… И строевым в небытие.
И что мешает себе самому
Прекратить прозябать во вранье.
Подать руку не никому, а тому
Кто сбежит с тобой из Нигде.

В качестве иллюстрации взяты работы художника сюрреалиста Игоря Морски. http://igormorski.pl/


Рецензии