Длиною в жизнь

Дом, комната и кресло.
В углу играет патефон.
Рукой дрожащей на бумаге
Своей любимой пишет он.

Он стар уже - седые брови,
Лицо в морщинах, восемьдесят лет.
И сколько на войне пролИто крови,
И сколько в личной жизни бед.

Он пишет ей о том, как прОжил
Свою судьбу длиною в жизнь,
О том, как после похоронки "Ожил",
О том, как сильно он любил.

Война, злодейка, жизни раскидала,
И разошлись пути двух любящих сердец.
Она ждала всё время и страдала,
Но думала, что он уже мертвец.

И так всю жизнь - семья другая
И у него и у неё.
- "Искать пытался, узнавая,
Но доложили мне враньё."

Дойдет письмо до адресата?
Должна же справедливость воцарить.
И пусть немного поздновато,
Но нужно написать, поговорить.

Дом, комната и кресло.
В углу играет патефон.
Рукой дрожащей на бумаге
Своей любимой пишет он.

А по щекам бегут слезинки.
- "Мы так мечтали быть с тобой вдвоём"...
Глаза потухшие, морщинки,
- "И не простимся, и уйдём."


Рецензии
Кать, очень трогательно, цепляет сильно. Спасибо за данное чувственное творение.
С пожеланием дальнейших творческих успехов, Артем)

Артем Скороходов   09.09.2016 09:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Артем))

Катерина Белых   13.09.2016 14:19   Заявить о нарушении