Рыцарь

"Мой милый рыцарь, Ваша дама
Ко мне ревнует крепко Вас.
Она отчаянно упряма -
Следит за нами битый час.

Неуж сказать вы ей посмели,
Что Вам пришлась по нраву я?
Или напиться так успели,
Как будто грязная свинья?

О, нет! Я вижу, взор Ваш ясен,
Глаза как яхонты горят.
Ваш лик наивен и прекрасен -
Заворожили Вы меня.

А Ваша дама все сильнее
Кусает локти сгоряча,
Она от ужаса робеет -
Упала ленточка с плеча.

Ну все, бегите, или скоро
Вам быть в отставке, милый мой.
Ну не смотрите так с укором,
Прощайтесь наконец со мной."

Та, что шептала эти строки
Уже ушла, забрав с собой
Свою любовь, свои упреки,
Запрятав слезы под фатой.


Рецензии