День спустя

Нет сил унять гадюку-память:
Наколки горестных минут
Сто извинений не исправят,
Воспоминаний не сотрут.

Поняв - был нравственным калекой,
Покаясь с горестным лицом,
Не станешь честным человеком,
А лишь прощенным подлецом.

Пусть подступает к сердцу вата
У приснопамятных ворот...
Есть лишь иллюзия возврата,
И мы не те, и мир не тот.

На переходе завывают
Уже другую дребедень.
Второго раза не бывает,
Бывает только новый день.


Рецензии
День сурка?

Лина Корочка   19.04.2016 02:59     Заявить о нарушении